2011年07月13日

巨大ナン

 になると、特にカレーが食べたくなります。

家でこしらえる夏野菜たくさんのカレーもいいけど、
ここはひとつネパール料理店の本場のカレーを食べに行こう!ということで、
早速、友人と蛍池にあるネパールキッチン カトマンドゥに行ってまいりました。

3人で行ったので、3種類のカリーを注文。
ホウレンソウとチキン、キーマ+エッグ、ネワール(ネパールのことらしい)マトンカリです。
そして、大きいとは耳きいていた(過去にランチタイムに行って実際大きいことは知っていた)が、
ブログでもっぱら評判のその巨大なナンに、やっぱり愕然がく〜(落胆した顔)
シェフがペタペタ成型しているときは、そんなに大きくなる様子はないんだけど、
タンドールに入れると滅法成長するんだな、、
よせばいいのに、調子にのってプレーン、ホウレンソウ、バターの3種類も注文したんだよね。

カリー(ここはあえて、カリーと言います)は、それぞれがスパイシーで絶品。
でも、不思議と 「辛い!」という印象はありませんでした。
サイドで、タンドーリ盛り合わせ(チキン、フィッシュ)、カトマンドゥサラダ、モモなども
オーダーし、ひとしきり食べ終わったころはお腹がはちきれんばかり。

当然、巨大ナンは食べきれず、個々に持ち帰りました。
またも美容の話題なしで恐縮です。

カトマンドゥお店のHPないみたい、、こちらからクチコミどうぞ。

nan.jpg
手の平の何倍だろう?


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「三粧化研ホームページ」
http://www.sanshokaken.co.jp/


posted by sansho花子 at 10:59| 大阪 ☀| Comment(0) | 食べ物など | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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